В области стартовал новый социальный проект – дисконтная карта «Первоклассник»

Надя Акулова

В прошлом году акция «Помоги собраться в школу» прошла при широкой поддержке бизнеса и общественности. Общая сумма благотворительных пожертвований составила свыше 11 млн. рублей.

Благодаря этим средствам 22 тысячи ребят получили подарки к школе: одежду, обувь, канцелярские товары. «Но что гораздо важнее – дети почувствовали заботу и доброту множества сердец, поняли, что не останутся наедине со своими проблемами. А это очень важно, чтобы каждый ребёнок рос осознанием своей нужности, с верой в справедливость и силу добра», – такими словами губернатор Сергей Морозов дал старт областной акции «Помоги собраться в школу»-2010. Торжественное мероприятие состоялось 22 мая в комплексе храмов Богоявления и Ксении Блаженной в селе Арское.

В нынешнем году акция пройдет уже в пятый раз. Как ожидается, в этом году детям будут вручать не только школьные принадлежности и одежду, но и компьютеры, развивающие игры, учебные пособия по иностранным языкам. К началу нового учебного года помощь будет оказана более 19 тысячам ульяновских школьников из многодетных и малоимущих семей.

Как отметил Сергей Морозов, сам марафон по сбору средств для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из многодетных семей начнётся одновременно во всех муниципальных образованиях Ульяновской области 1 июня, в Международный день защиты детей. Губернатор обратился к руководителям компаний, предприятий, предпринимателям, членам общественных организаций, политических партий, ко всем жителям Ульяновской области с призывом принять участие в акции «Помоги собраться в школу». «Я искренне рассчитываю, что прежде всего по велению сердца мы все поможем нуждающимся детям подготовиться к школе», – заявил глава региона.

Губернатор Сергей Морозов и его жена Елена Морозова, а также председатель ЗСО Борис Зотов вручили 15 будущим первоклассникам и четырём детям из многодетных семей села Арское подарки к школе – школьную форму, ранцы, наборы школьных принадлежностей.

Кроме того, Сергей Морозов объявил о начале реализации нового социального проекта – дисконтная карта «Первоклассник». Как пояснил глава региона, цель проекта – поддержать семьи, в которых есть будущие первоклассники, так как 1 сентября 2010 года в первый класс пойдут 11 тысяч юных ульяновцев и каждый третий из них нуждается в социальной помощи.

Участники проекта – пред-приятия Ульяновской области: ОАО «Элегант», ОАО «ИПК «Ульяновский Дом печати», ООО «Бостон», Печатный двор, которые выразили готовность предоставить скидки по карте «Первоклассник» от 5 до 20 %. Карта будет действовать на всей территории области. Губернатор призвал другие предприятия и организации, работающие на территории региона, присоединиться к данному проекту.