На всех школах, в которых работают или работали народные и заслуженные учителя, появятся специальные памятные знаки

Анастасия Ерёмина

Новый мини-парк будет открыт около гимназии № 3. В самом центре сквера, который будет посвящён лучшим педагогам России, расположится школьный класс с партами, учительским столом и даже учениками. Возможно, композицию дополнят оригинальные скульптуры, памятные доски или своеобразная «аллея звёзд». Всё это будет сделано в рамках подготовки к проведению в нашем регионе съезда народных учителей.

На совещании, посвящённом обсуждению мероприятий, проводимых в рамках года учителя, губернатор Сергей Морозов рассказал, что Ульяновская область, наравне с другими регионами, намерена побороться за право проведения у себя первого съезда народных учителей России. Глава региона отметил, что в планах правительства – организовать в Ульяновске интереснейший недельный форум, который будет рассчитан на всех, кто имеет отношение к образованию. В связи с этим он предложил расширить программу мероприятия и пригласить на встречу не только педагогов, но и талантливых учеников, и родительскую общественность. Точная дата съезда пока не определена, но, вероятнее всего, он пройдёт не раньше, чем в конце лета.

Также стало известно, что на всех школах, в которых работают или работали народные и заслуженные учителя, появятся специальные памятные знаки. Первоначально планировалось, что именные таблички появятся на квартирах педагогов, но, как пояснили специалисты минобразования, сами учителя побоялись, что это будет нескромно, и отказались от этой идеи.