Школьница из Абрамовки получила Гран-при и литературный приз в конкурсе «Связь времен — связь поколений»

В театре юного зрителя объявили имена лучших знатоков биографии прославленного летчика Ивана Полбина. Конкурс, проходящий под патронатом губернатора Сергея Морозова, собрал участников со всех районов области. А рекламировали его актеры областного театра юного зрителя, которые в течение трех месяцев колесили по городам и весям родного края с премьерным спектаклем «Рыцарь неба» и выставкой, главным героем которых стал Иван Полбин. Именно этому летчику-асу, дважды Герою Советского Союза и был посвящен нынешний конкурс

В результате было прислано 246 творческих работ по двум направлениям: литература и изобразительное искусство. Одиннадцать из них признаны лучшими — в них ребята проявили себя настоящими краеведами.

В номинации «Изобразительное искусство» бронза досталась Виктории Никитиной из Николаевского района, серебро — Альфии Бисимбаевой, а акварельный рисунок в черно-белой гамме Оксаны Ткаченко из села Абрамовка Майнского района признан самым совершенным. Месяц штудирования литературы и кропотливая работа на уроках в художественной школе — такова, по словам 12-летней девочки, цена ее сегодняшнего триумфа.

Перелопатить гору книг и просмотреть ни один интернет-ресурс пришлось и главной победительнице конкурса — Кате Ершовой, ученице школы №16 города Ульяновска. «Прозаическая работа высокой поэзии» — так окрестили ее творческое эссе члены жюри. Она стала обладателем сразу двух дипломов: диплом первой степени в литературной номинации и Гран-при конкурса. В качестве приза ей вручили годовой абонемент на посещение спектаклей «Небольшого» театра. Второе и третье места поделили между собой юные акулы пера — Кирилл Чайников из Ульяновска и Ольга Краснова из села Жеребятниково Майнского района.

Екатерина МОСКВИЧЕВА