«Новый ульяновский мост абсолютно безопасен, и за шесть месяцев эксплуатации никаких отклонений в несущих конструкциях не обнаружено», — заверил членов правительства на прошедшем в понедельник аппаратном совещании новый и.о. министра промышленности и транспорта Олег Гуляев

Чем было вызвано это заявление? На прошлой неделе семикилометровый волгоградский мост при скорости ветра до 16 мет-ров в секунду неожиданно стал раскачиваться с амплитудой до одного метра по высоте. Переправу тут же закрыли, и несколько дней конструкцию изучали специалисты ведущих мостостроительных и проектных компаний России. Это ЧП взволновало ульяновцев. Не раскачается ли так же «Президентский» мост? Насколько безопасна «наша» конструкция?

Как доложил на аппаратном Олег Гуляев, регионалами было проведено дополнительное обследование нового моста. Руководители проекта и строительные организации не выявили никаких повреждений в несущих конструкциях моста и в состоянии дорожного полотна. По оценке экспертов, мост безопасен. Еще при проектировании этого объекта модель моста была испытана в аэродинамической трубе на основании специальных технических условий, которые предусматривают максимальные ветровые нагрузки. Испытания прошли успешно.

Арсений КОРОЛЕВ