БЫВШИЙ глава Ульяновска провел первое пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области

Оно прошло 25 мая в Колонном зале правительства региона.

— Для меня сегодняшнее мероприятие — это дебют, я впервые веду заседание Общественной палаты в роли председателя, — признался Сергей Николаевич журналистам перед началом заседания. — Могу сказать, что я немного волнуюсь, потому что это новая для меня тема, новые люди, новые задачи.

Однако в новую роль Сергей Николаевич вошел очень быстро. Люди оказались не такими уж и «новыми», да и темы — знакомыми, хотя действительно острыми. На встрече были рассмотрены вопросы помощи ульяновским садоводам, трудоустройства выпускников детдомов, а также занятости и летнего оздоровительного отдыха детей.

По каждому вопросу были заслушаны доклады соответствующих министерств и департаментов, как оказалось, практически исчерпывающие, потому что вопросов к докладчикам было немного, равно как и предложений. Возможно, это произошло от того, что решения Общественной палаты носят рекомендательный характер. Так, к примеру, выяснилось, что решения ОП от 30 апреля были выполнены лишь частично. Новый председатель пообещал, что все изменится, когда общественный орган получит право законодательной инициативы. Пока же, отметил Сергей Ермаков, они продолжат решать вопросы с помощью просьб, предложений и — при необходимости — требований.

Алена ДАМБАЕВА