И свой второй домашний поединок на этой спортивной арене в чемпионате России-2010 наша футбольная «Волга» закончила мирным исходом.

Результат матча между «Волгой» и нижнекамским «Нефтехимиком» имел большое значение для обеих команд. Ульяновцы, как известно, задались целью оказаться по итогам сезона в числе призеров зоны «Урал — Поволжье». Но на старте чемпионата наши футболисты растеряли достаточно много очков, поэтому в домашней игре с представителем Татарстана настрой был один — на победу.

«Нефтехимик» в этом сезоне является прямым конкурентом «Волги» за место в тройке лидеров турнира: нижнекамцы впервые за последние несколько лет решают в чемпионате очень высокую задачу — сражаются за путевку в первый дивизион. С этой целью в межсезонье в «Нефтехимик» из «Алании» был приглашен опытный тренер Станислав Цховребов.

Встреча началась с атаки гостей, и уже на 40-й секунде нижнекамцы едва не открыли счет. Футболисты «Волги» нарушили правила, и арбитр зафиксировал фол, а пробивать штрафной вызвался лидер нападения «Нефтехимика» Михаил Тюфяков. Футболист попытался закрутить мяч в ближний нижний угол, но не рассчитал — снаряд просвистел в сантиметре от штанги. В дальнейшем он продолжил раз за разом угрожать нашим воротам и в конце концов на 50-й минуте Тюфяков откликнулся на фланговый навес партнера и головой послал снаряд в сетку ворот Дмитрия Рябова.

— Как и в предыдущем домашнем матче с Дзержинским «Химиком», мы пропустили гол с правого фланга обороны, — с горечью констатировал после финального свистка главный тренер «Волги» Сергей Седышев. — На этот раз недоработал в защите Ильнур Мухаметдинов.

Оказавшись в роли отыгрывающихся, футболисты ульяновской команды перехватили инициативу, стали больше и настойчивее атаковать. Но нижнекамцы оборонялись грамотно, почти не позволяя волжанам создавать голевые моменты. И все же за десять минут до финального свистка после навеса от углового флажка Руслан Шайдуллин выиграл борьбу на втором этаже и четко поразил неприятельскую «рамку».

— Перед игрой я настраивал свою команду только на победу, — признался после матча главный тренер «Нефтехимика» Станислав Цховребов. — Но то, что в итоге сыграли вничью, тоже неплохо. Мирный исход справедлив.

— Ничья — закономерный результат, — заявил на послематчевой пресс-конференции наставник ульяновской команды Сергей Седышев.- Но в концовке игры и тот, и другой соперник имели шансы вырвать победу. «Волге», к сожалению, не хватает атакующей мощи. Очень рассчитываем на скорое возвращение в строй травмированного нападающего Сергея Евина.

Подготовил Андрей КОРЧАГИН