II открытый фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени В.М. Леонтьевой «От всей души»

проходил на территории региона с 26 по 30 мая

Со слов губернатора Сергея Морозова, в будущем фестиваль планируется сделать международным, а в его программу включить конкурс лучших короткометражных фильмов о семье и о семейных ценностях.

С 26 по 30 мая в рамках кинофестиваля прошли фильмы игровой конкурсной программы для взрослых, игровые и анимационные фильмы для детей, короткометражные документальные киноленты. Также, работала выставка картин актёра и художника Льва Прыгунова, состоялись творческие вечера деятелей российского кинематографа: Александра Михайлова, Светланы Дружининой, Светланы Крючковой Бориса Грачевского, Владимира Грамматикова, Глеба Скороходова, Кирилла Разлогова. Состоялся футбольный матч с участием команды кинозвёзд «Сериал». По результатам кинофестиваля Ульяновская область для кинопроката в регионе уже приобрела такие фильмы, как: «Сынок», «Обреченный на войну», «Рябиновый вальс», «Виват Анна».

30 мая на церемонии закрытия состоялось вручение призов и наград во всех номинациях фестиваля.

В номинации «Лучший неигровой фильм» победителем стала картина «На кончиках пальцев», в номинации «Лучший полнометражный фильм» — кинолента «Сынок».

Приз за лучшую женскую роль жюри присудило актрисе Полине Кутеповой, за лучшую мужскую роль – актёру Александру Михайлову.

Специальный приз кинофестиваля «За дебют в игровом кино для семейного просмотра» вручён Борису Грачевскому.

Специальный приз от официального спонсора кинофестиваля Открытого акционерного общества «Ульяновскцемент» присуждён детскому фильму «Приключения в Тридесятом царстве».

«Гран-при – приз Губернатора Ульяновской области» «За вклад в Российское национальное кино для детей и юношества» получил Заслуженный деятель искусств России, действительный член Российской киноакадемии Владимир Грамматиков.

На кинофестивале работало зрительское жюри. Профессиональное жюри возглавила супруга Губернатора Елена Морозова.