24-25 мая, понедельник-вторник.

Сергей Морозов работал в Москве. Он принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 200-летию со дня рождения И.А. Гончарова, которое провел министр культуры РФ Александр Авдеев. Сергей Морозов предложил продвигать творческое наследие Гончарова в молодежной среде через телевидение, кинематограф, компьютерные игры (создать телесериал и компьютерную игру по роману «Обломов»), повторить путешествие на фрегате «Паллада» и провести в Ульяновске международный форум российских и зарубежных писателей.

В тот же день состоялась и личная встреча ульяновского губернатора с министром культуры РФ. Обсуждались вопросы финансирования строительства здания областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова с фондохранилищем и выставочными залами, ремонта здания Ленинского мемориала, а также подготовка к празднованию 120-летия со дня рождения Аркадия Пластова в 2013 году.

25 мая губернатор встретился с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной. Обсудили вопросы выделения средств из федерального бюджета на ремонт и реставрацию Ленинского мемориала, а также размещения в области нескольких крупных инвестиционных проектов с участием иностранного капитала. На переговорах с руководителем Федерального дорожного агентства Анатолием Чабуниным обсуждали проблемы строительства второй очереди мостового перехода и ремонта дорог в регионе. Кроме того, в тот же день состоялись встречи губернатора с первым заместителем председателя Госдумы РФ Олегом Морозовым и руководителем ульяновского землячества в Москве Геннадием Савиновым. Вечером Сергей Морозов вернулся в Ульяновск.

26 мая, среда. Утром губернатор провел деловой завтрак с у руководителями региональных СМИ. Обсуждались вопросы позиционирования области на федеральном уровне. Следующая такая встреча, как пообещал Сергей Иванович, пройдет на борту первого дирижабля, который уже доставили в Ульяновск. Затем на борту теплохода «Юрий Эм» состоялась презентация проекта властной туристско-рекреационной зоны «Симбирская гавань». Сергей Морозов одобрил этот проект. На совещании он поставил ряд задач. В частности, в июне следует разработать подробный план создания ТРЗ, прописать меры региональной поддержки ее резидентов по аналогии с портовой свободной экономической зоной, четко обозначив все сроки реализации проекта. После обеда губернатор встречался с руководством УРО «Опора России» и региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области».

Затем Сергей Морозов побывал на конференции, посвященной Дню российского предпринимательства. Вечером в Большом зале Мемцентра губернатор открыл II фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени В.М. Леонтьевой «От всей души». В приветственном слове Сергей Иванович отметил, что легендарная телеведущая подарила фестивалю не только имя, но и внутреннее наполнение, ориентацию на душевность и взаимопонимание.

27 мая, четверг. Губернатор был в Казани на Всероссийском совещании «О ходе реализации субъектами Российской Федерации мер по реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В нем принял участие гендиректор ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константин Цицин. По словам руководителя Ульяновской области, в 2010 году на капремонт жилья будет выделено в общей сложности 1 миллиард 107 миллионов рублей, из которых 986 миллионов — это средства федерального Фонда. На них планируется отремонтировать более 570 многоквартирных домов, в которых проживает более 55 тысяч человек.

Вечером Сергей Морозов вернулся в Ульяновск.

28 мая, пятница. Утром губернатор провел совещание по вопросам оказания услуг ЖКХ, после которого состоялось заседание общественного совета ЖКХ. После обеда он провел личный прием граждан, посвященный Дню защиты детей. Затем Сергей Морозов обсуждал с чиновниками проблемы областного спорта. Сергей Иванович вновь обратил внимание на то, что необходимо создавать общественные структуры, активнее развивать спорт во дворах, рядом с домами открывать спортклубы, проводить соревнования дворовых команд. А вечером глава региона во время делового ужина общался с редакторами «районок».

29 мая, суббота. В первой половине дня губернатор работал с документами.

30 мая, воскресенье. Утром Сергей Морозов открывал мероприятия областного Дня отличника. Сергей Иванович предложил поменять формат праздника и увеличить премии отличникам.

Вечером губернатор присутствовал на закрытии второго фестиваля кино- и телепрограмм имени В.М. Леонтьевой «От всей души», а затем дал официальный прием для призеров.