23 мая в 9 утра в квартире дома №5 на улице Университетская набережная в Ульяновске был обнаружен труп студентки 4-го курса юридического факультета УлГУ Марины Кулагиной. На теле 20-летней девушки было множество ножевых ран. Из квартиры пропали ноутбук и сотовый телефон. Старшекурсница приехала учиться в Ульяновск из Вешкаймы, где у ее родителей магазин парфюмерии и бытовой химии. Родители купили старшей дочке однокомнатную квартиру рядом с университетом. Марина хорошо училась. В ее окружении никогда не было сомнительных личностей.

Оперативники быстро выяснили, что накануне убийства в гостях у Марины был ее друг с товарищем. Новый знакомый 22-летний Александр Кирильевин, живущий в Ульяновске на улице Ефремова, учится в Академии госслужбы имени Столыпина. В тот вечер молодые люди слушали музыку, разговаривали, а потом разошлись по домам. Судя по всему, Александру понравилась уютная обстановка в квартире, а также ноутбук и дорогой сотовый телефон. Возник план ограбить жилище. 23 мая в 4 часа утра Кирильевин проснулся и поехал по знакомому адресу. Позвонив в дверь, сказал: «Открой, я забыл у тебя паспорт». Доверчивая студентка сама впустила убийцу в квартиру.

Уже 25 мая, когда безутешные родители хоронили свою дочь в Вешкайме, оперативники задержали студента и допросили. По ходатайству прокурора района Валерия Уточкина его арестовали. Несостоявшемуся госслужащему грозит пожизненное заключение.

Н. Мельник