Лишь 18 мая удалось установить местонахождение пропавшего без вести еще 22 ноября прошлого года 23-летнего жителя села Усть-Урень Карсунского района Алексея Кожеватова. Его труп обнаружили в нескольких километрах от соседнего села Большая Кандарать.

Алексей переехал в соседний район с родителями и сестрой Екатериной из Майнского района. Обосновались они в Усть-Урене без прописки, самовольно заняв брошенный хозяевами кирпичный дом. Сначала казалось, что молодая семья быстро наведет в нем порядок, но переселенцы оказались ленивыми и пьяницами. И мать и отец без передышки пропивали имеющиеся дома вещи. А вслед за взрослыми стали спиваться и дети. Алексею выдалась возможность начать новую жизнь после встречи с такой же приезжей девушкой Катей Визгалиной из кузоватовского села Коромысловка. Та родила от него сына Илью, но тяга главы семейства к спиртному оказалось сильнее, и молодая семья распалась. Кожеватовы, не желая работать, начали бродяжничать, ходили и выпрашивали у сельчан еду и денег. Хотя одевались они неплохо за счет родни из Москвы, присылавшей им старую одежду. У Алексея, кроме сестры Екатерины, были еще брат Дима и сестра Алёна, но их забрали в детский дом. За Алёной нужен был специальный уход, так как она с детства отстает в развитии. А пьющей семье до неё не было дела.

Вот когда и Сергеи потерялся в ноябре прошлого года, никто из родителей не заволновался. Обращаться в милицию они стали лишь через месяц. Зимние поиски ни к чему не привели, все дороги были занесены снегом. А весной и искать не пришлось. Житель соседнего села Большая Кандарать в лесопосадке в трех километрах от околицы обнаружил разложившееся тело. Экспертиза установила, что это потерявшийся четыре месяца назад Кожеватов. Как он погиб, до сих пор неизвестно.

А.Еремина