Свыше 26 тыс. жителей нашей области вступили в Программу государственного софинансирования пенсии на сегодняшний день.

Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в Отделение ПФР по Ульяновской области от участников Программы с начала 2010 года, составляет более 4,4 млн. рублей, что в полтора раза больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Участники Программы, делавшие взносы в 2009 году, получили средства государственного софинансирования на общую сумму почти 14,6 млн. рублей. Напомним, что в этом году данные о добровольных взносах граждан за 2009 год и софинансировании со стороны государства и работодателей найдут свое отражение в извещениях ПФР о состоянии индивидуальных лицевых счетов россиян (в обиходе «письмах счастья»).

Вступить в Программу государственного софинансирования может каждый участник системы обязательного пенсионного страхования. Для удобства желающих ПФР открыл «прямую линию» по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсий – тел. 8-800-505-5555 (круглосуточно, бесплатно по России). Помимо физических лиц операторы call-центра консультируют и работодателей, которые также могут участвовать в софинансировании будущих пенсий своих сотрудников.