В Ульяновской области учреждена премия имени Михаила Лимасова

Анна Никс

Напомним, что 28 сентября 2009 года на торжественном мероприятиии, посвященном 100-летию занесенного в книгу рекордов Гиннесса Михаила Лимасова губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой об учреждении ежегодной областной премии имени «старейшего токаря планеты», который и после векового юбилея не прерывает трудовую деятельность и чей рабочий стаж составляет 79 лет. 24 мая губернатор подписал соответствующее постановление, в соответствии с которым было утверждено положение «Об учреждении ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова».

По информации организаторов, прием заявок на участие в конкурсе начинается с 1 июня и будет продолжаться до 1 июля. Основная цель — популяризация рабочих специальностей, повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений высококвалифицированных работников и их передового опыта. Премия в размере 100 тысяч рублей ежегодно будет вручаться работающему квалифицированному специалисту рабочей профессии, достигшему высоких показателей в своей профессиональной деятельности, наставнику молодых специалистов, внедряющему рационализаторские идеи и имеющему стаж работы по специальности не менее 15 лет на территории Ульяновской области.

Победителя будет определять конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства труда и социального развития Ульяновской области, Департамента труда и занятости населения, ОАО «Ульяновский патронный завод», ЗАО «Авиастар-СП», члены Федерации организация профсоюзов региона.

Правом на выдвижение кандидата на соискание премии наделяются органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области и организации.

Предполагается проведение нескольких заседаний конкурсной комиссии. На первом заседании, прошедшем 28 мая, конкурсная комиссия объявила о соискании премии и утвердила форму заявки на участие в соискании областной ежегодной премии имени Михаила Ивановича Лимасова.

Срок подачи документов для соискания премии — с 1 июня по 1 июля текущего года.

С 1 июля по 1 августа будет проведено второе заседание конкурсной комиссии, на котором планируется вскрыть конверты с конкурсной документацией для определения кандидатов на соискание премии.

До 15 августа список кандидатов планируется опубликовать в средствах массовой информации.

В течение сентября конкурсная комиссия вынесет решение о присуждении премии, которая будет вручена 28 сентября 2010 года в день рождения Михаила Ивановича Лимасова.

Более подробную информацию, в том числе формы конкурсной документации, можно получить на сайте: http://www.trud.ulgov.ru/ , а также в отделе по труду Департамента труда и занятости населения Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул. Рылеева, д.41 Телефоны: (8422) 44-48-42, 44-48-16. E-mail: uluprtrud@rambler.ru