В рамках кинофестиваля «От всей души» в Ульяновске прошел уникальный футбольный матч между командами правительства Ульяновской области и звездами телесериалов. На первый взгляд товарищеский и, как принято говорить, показательный матч выдался на редкость увлекательным. Думается, заезжие знаменитости надолго запомнят свой визит на родину Ленина. Особенно Елена Кондулайнен, которой пришлось не только позябнуть на симбирских ветрах, но и получить вывих на последних минутах поединка

— Вам сильно повезло, что наша команда «Сериал» не смогла привезти свой сильнейший состав, — с явной горечью в голосе перед игрой констатировал актер Александр Ефимов, известный по многосерийному фильму «Две судьбы».

Наверняка Ефимов не лукавил, поскольку прекрасно знаком с ульяновской футбольной командой. Два года назад он также приезжал в наш город — на I фестиваль «От всей души» — и также принимал участие в футбольном матче.

Одной из первых на новенький искусственный футбольный газон УлГУ ступила секс-символ России начала 90-х Елена Кондулайнен, получившая первую скандальную известность в 1993 году, снявшись в эротической мелодраме «Дафнис и Хлоя». Впрочем, пребывание Кондулайнен на синтетической травке получилось недолгим. Немного поежившись от насквозь продирающего ветра, актриса тут же удалилась в раздевалку, где укуталась в тепленькую куртку. Правда, затем все же вернулась на футбольное поле и стала главной героиней матча.

Как ни странно, но отнюдь не Кондулайнен, а актер сериала «Воронины» Борис Клюев, выступавший в футбольном поединке в роли комментатора, пользовался большим «спросом» у ульяновцев. Желающих получить автограф «папы Кости» было хоть отбавляй, но актер с честью вышел из ситуации, не отказав никому!

Все происходящее на поле снималось на видеокамеру. А в роли оператора выступил не кто иной, как сам ректор УлГУ Борис Костишко!

Из-за недобора игроков команда правительства Ульяновской области с легкой руки делегировала в стан соперников одного из лучших бомбардиров в истории «Волги» Александра Заикина, получившего, кстати, в награду от московских звезд фирменную футболку «Сериала». Привыкший забивать мячи в чужие ворота нападающий на этот раз выступал в роли распасовщика, снабжая зрячими передачами центрфорварда «Сериала» — Кондулайнен. И Кондулайнен не подкачала. В самой концовке поединка ценой серьезного вывиха ноги она заработала пенальти, который сама же мастерски и исполнила — 5:5.

Любопытно, что Кондулайнен была отнюдь не единственной в лазарете столичных гостей. С незалеченной травмой ахилла в Ульяновске играл рекордсмен Книги рекордов Гиннесса по жонглированию футбольного мяча Виктор Царев.

После матча Кондулайнен смогла передвигаться исключительно только с помощью палочки. Но это ничуть не помешало ей сорвать свои заслуженные аплодисменты на вечернем концерте.

Максим СКВОРЦОВ