Какие события ожидают ульяновских болельщиков в июне

3 июня

Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион, зона «Урал — Поволжье». «Башинформсвязь-Динамо» (Уфа) — «Волга» (Ульяновск). Уфа

Еще несколько лет назад профессиональный футбол в столице Башкортостана практически не развивался. Возродился спорт № 1 в Уфе благодаря руководству республиканского УВД, решившего заявить свою милицейскую команду в число участников чемпионата России. И вот уже второй год «Башинформсвязь-Динамо» выступает во втором дивизионе, являясь соперником ульяновской «Волги» по зоне «Урал-Поволжье».

В прошлом сезоне наша футбольная дружина сыграла с уфимцами довольно удачно. Будем надеяться, что победная традиция продолжится. Тем более, что после не очень хорошего старта в чемпионате, ульяновской команде очки нужны, как воздух.

8 — 12 ИЮНЯ

Пауэрлифтинг. Чемпионат мира среди юниоров. Норвегия

В очередном всепланетарном форуме силовых троеборцев примут участие спортсмены не старше 23 лет. Среди тех, кто поборется за медали, и наша землячка Юлия Лукина. Симбирянка выступит на турнире в своей весовой категории до 60 кг.

— Юля едет на чемпионат с великолепным настроем и намерена завоевать исключительно золотую медаль, — заявил «Комсомолке» тренер спортсменки Альберт Фомин.- У Лукиной в личной коллекции есть медали и с более престижных соревнований. Например, «золото» взрослого чемпионата мира. А вот на юниорском первенстве планеты наша «лифтерша» выступала всего один раз и тогда, в 2006-м году, завоевала «серебро». Пришло время становиться чемпионкой!

10 ИЮНЯ

Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион, зона «Урал — Поволжье». «Волга» (Ульяновск) — «Академия» (Тольятти). Ульяновск

В этом сезоне «Волга» провела уже два поединка на своем поле, но домашними победами своих болельщиков так и не порадовала.

Не исключено, что матч с «Академией» станет для ульяновской команды последним в этом сезоне на стадионе «Старт». Неужели эту арену Нового города придется покинуть на минорной ноте? Болельщики ульяновской команды верят в лучшее. Верят в то, что их любимцы обыграют уверенно и красиво соседей тольяттинцев.

Матч пройдет на стадионе «Старт». Начало в 18 часов. Цена билета 30 рублей.

11 – 13 ИЮНЯ

Кубок России по вертолетному спорту. Ульяновск.

В Ульяновске пройдут престижные соревнования — розыгрыш Кубка России по вертолетному спорту. Кроме того, параллельно этому турниру в нашем городе пройдет еще и чемпионат Приволжского федерального округа.

Лучшие вертолетные экипажи будут состязаться на симбирской земле, точнее в небе над поселком Белый Ключ в течение трех дней — с 11 по 13 июня. Откроются соревнования в пятницу упражнениями «Навигация» и «Полет на точность».

В День России и в День нашего города -12 июня — в Ульяновске на площади Ленина состоится торжественная церемония открытия чемпионата, после чего все зрители станут свидетелями грандиозного авиационного представления. Будут показаны: демонстративный полет пары самолетов L-29, парад вертолетов, показательные выступления спортсменов-парашютистов, а также показательные полеты мотопарапланов и авиамоделей. А в Белом ключе участники чемпионата в этот день посоревнуются в упражнении «Слалом».

13 июня медали соревнований будут разыграны в упражнениях «Развозка грузов» и Гран-при «Слалом»

Соревнования пройдут на аэродроме «Белый ключ». Начало 11 июня — в 11 часов, 12 июня — в 15 часов, 13 июня — в 10 часов.

До аэродрома «Белый ключ» из Ульяновска можно добраться: личным транспортом (через поселок имени Карамзина и садовое товарищество «Парус») или на микроавтобусах маршрутов № 67 и №68.

18 ИЮНЯ

Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион, зона «Урал — Поволжье». «Волга» (Ульяновск) — «Союз-Газпром» (Ижевск). Ульяновск.

Ижевская команда для ульяновцев один из самых принципиальнейших соперников в чемпионате России. И это неудивительно: ведь и «Волга», и «Союз-Газпром» каждый сезон решают самые серьезные задачи — сражаются за медали.

И в то же время представитель столицы Удмуртии является для наших футболистов противником весьма неудобным. Так, например, в прошлогоднем чемпионате «Волга» проиграла «Союзу» выездной матч, а вот дома реванш взять не смогла — довольствовалась лишь ничьей. Может, в этом году отыграемся?

Матч пройдет либо на стадионе «Старт», либо на стадионе «Труд». Начало в 18 часов. Цена билета 30 рублей.

17-21 ИЮНЯ

Греко-римская борьба. Чемпионат России. Москва

На главном для отечественных мастеров «классики» турнире года сборную Ульяновской области представят три или четыре спортсмена.

— Уже гарантировали себе путевки на чемпионат Акоп Мазаян и Алексей Чугунов (оба будут бороться в весовой категории до 66 кг), а также Алекбер Гахроманов (весовая категория до 96 кг), — пояснил «Комсомолке» один из руководителей областной федерации спортивной борьбы Игорь Стеклов. — А вот будет или нет бороться в Москве еще один наш представитель — Адель Садыков (весовая категория до 74 кг) — пока неясно. Судьба четвертого ульяновского участника решится перед самым стартом турнира.

К сожалению, высоких задач на чемпионате России-2010 симбиряне решать не будут. Максимум, на что могут рассчитывать ульяновские «классики», это побороться за медаль в весовой категории до 66 кг. Причем, по мнению специалистов, более предпочтительны шансы на завоевание медали из ульяновцев имеет Акоп Мазаян.

Подготовил Андрей КОРЧАГИН