Об этом стало известно на совещании по архитектурному облику, на котором обсудили подготовку к празднованию Дня города

Начальник управления культуры и организации досуга населения мэрии Геннадий Журавлев доложил Сергею Панчину о ходе работ по праздничному оформлению основных площадок празднования Дня города. В частности, в сквере Карамзина планируется установить входные ворота в виде арки. На территории сквера будут размещены флаги разных периодов истории России, ленты триколора и флажковые гирлянды. Для гостей праздника будет организована летняя читальня.

По словам Геннадия Журавлева, эспланаду украсят флаги и гирлянды из шаров. На площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина и площади Ленина будут установлены празднично оформленные сцены, по обеим сторонам которых планируется расположить геостаты (надувные наземные конструкции). Рядом с памятником основателю Симбирска Богдану Хитрово будут установлены флаговые конструкции.

Директор муниципального предприятия «Горсвет» Александр Сазанович сообщил, что в настоящее время завершается процесс подключения праздничной иллюминации. Центральные улицы и путепроводы Ульяновска украсят световые панно и гирлянды. На улице Минаева планируется разместить «световой потолок».

Как отметили заместители главы города – главы районов Ульяновска, в настоящее время в рамках подготовки к празднованию Дня города во всех районах производится покос травы, оформление газонов и цветников. В рамках «санитарной пятницы», которая пройдет 4 июня, работники предприятий и организаций районов примут участие в наведении порядка на прилегающих территориях.

Завершая совещание, Сергей Панчин подчеркнул, что уже сейчас необходимо начать работы по праздничному оформлению городских магистралей, путепроводов, мостов и площадей. Коммерческие организации должны принять самое активное участие в праздничном украшении фасадов зданий.