Впервые в истории России в апреле 2011 года будет проведен международный авиафорум, в теме которого обозначено «Транспорт».

Место проведения форума — Ульяновск

Как заявил заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров, форум станет площадкой для обсуждения наиболее важных вопросов транспортного воздухоплавания, однако признался, что наш регион рассчитывает решить благодаря форуму и шкурные интересы.

— Мы надеемся заинтересовать инвесторов и наполнить резидентами нашу портовую особую экономическую зону, — рассказал Вильдан Ханифович. — Возможно, нам удастся разгрузить аэропорты Москвы и «забрать» себе часть международных рейсов. Кроме того, деньги, которые сейчас уходят за рубеж, могут «осесть» у нас: для этого мы создадим центр технического обслуживания авиатранспорта и подготовки и переподготовки кадров для всех видов самолетов. Рассчитываем мы и на установление долгосрочных кооперационных связей.

Ульяновск к апрелю 2011 года подготовится проведением местного авиафорума в августе этого года и реконструкцией аэропорта «Ульяновск-Центральный». Международный авиатранспортный форум в Ульяновске планируется сделать традиционным и проводить раз в два года.

Анна ШКОЛЬНАЯ