Высшие сотрудники МВД отчитались о своих доходах. Правда, документ спрятан в недрах одной из рубрик официального сайта министерства

Статистический портрет «среднего» милиционера высокого ранга, согласно отчету, выглядит так: зарплата от 1,1 до 1,5 миллиона рублей в год, квартира и машина (как правило, иностранного производства).

Ни самолетов, ни вертолетов, ни газопроводов в собственности у 305 отчитавшихся о доходах и имуществе правоохранителей не имеется. Судя по декларациям, немалое количество милицейских начальников заработали за прошлый год в несколько раз больше, чем министр внутренних дел Рашид Нургалиев, задекларировавший 2,7 миллиона рублей. Самым состоятельным среди сотрудников МВД оказался глава Петербургского УВД Владислав Пиотровский. В 2009 году он заработал более 23 миллионов рублей. При этом Пиотровский обладает тремя земельными участками, жилым домом, дачей и гаражом.

На фоне других руководителей начальник УВД по Ульяновской области генерал-майор Анатолий Бакаев выглядит довольно скромно. В его декларации записано, что за прошлый год он получил на руки 1 077 545,5 рубля. У него есть квартира общей площадью более 169 квадратных метров и земельный участок в 12 тысяч квадратных метров. Собственной машины Бакаев не имеет.

Арсений КОРОЛЕВ