1 ИЮНЯ, в Международный день защиты детей, в заключительном гала-концерте Второго регионального фестиваля-конкурса детского творчества «Хрустальная туфелька» приняли участие 20 лучших коллективов и солистов Ульяновской области. Определить победителей жюри помогал известный певец Юрий Шатунов

— Юра приказал нам ни в коем случае не бросать талантливых детей, — призналась «НГ» организатор фестиваля, вице-президент продюсерского центра развития одаренных детей и — так получилось — однофамилица экс-солиста «Ласкового мая» Надежда Шатунова. — Он и приехал в наш город, чтобы поддержать будущих звездочек. Ведь когда-то ему помогли добиться высот в шоу-бизнесе, говорит он, а теперь настал его черед помочь молодым.

Гран-при регионального фестиваля-конкурса, посвященного в этом году Великой Победе и памяти Валентины Леонтьевой, в номинации «Вокал» достался Анжелике Горбачевой. А в хореографии не было равных танцевальному коллективу «Антел» из Димитров-града. Уже весной будущего года лауреаты конкурса отправятся в Москву, где выступят на гала-концерте (к тому времени, обещают организаторы, фестиваль обретет статус всероссийского) в Кремле и примут участие в закладке именной звезды Валентины Михайловны Леонтьевой у Останкинской телебашни. Пока же каждый юный победитель «Хрустальной туфельки» в качестве приза увез домой по сотовому телефону и телевизору плюс пожелания новых творческих побед.