31 МАЯ в Чердаклах муж избил жену из-за сломанного холодильника. Спустя три дня женщина скончалась

При этом, как выяснилось, супруги считались в поселке образцовой семьей: прожили в браке 20 лет. В тот злосчастный вечер оба находились дома. Хозяйка вышла на кухню, и в этот момент раздался грохот. Муж решил выяснить, что произошло. Открыл дверь кухни и увидел курьезную картину: на полу лежала жена, а в руке у нее была оторванная ручка от холодильника.

Поняв, что супруга сломала «важную» деталь кухонного интерьера, муж, вместо того чтобы помочь ей подняться, разозлился и ударил ее несколько раз ногой в живот. После чего отправился смотреть телевизор.

Жена сама поднялась и пошла спать. На следующий день она пожаловалась на плохое самочувствие, но в больницу не обратилась. Лишь через двое суток, когда ее состояние ухудшилось, супруг вызвал «скорую помощь». В больнице выяснилось, что у женщины травма живота с повреждением тонкого кишечника. На следующий день она умерла в палате интенсивной терапии.

Теперь супругу грозит до 15 лет лишения свободы. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).