«РАБЫНЬ ЛЮБВИ» ЗАСТАВЛЯЛИ РАБОТАТЬ КРУГЛЫЕ СУТКИ, ДАЖЕ БОЛЬНЫМИ, ШТРАФОВАЛИ ПО МАЛЕЙШЕМУ ПОВОДУ, А ЗА ОТКАЗ ОБСЛУЖИВАТЬ КЛИЕНТОВ БИЛИ И ОБЛИВАЛИ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ

ОСЕНЬЮ 2008 года 28-летняя Фарида решила создать в Ульяновске несколько притонов. Взяла в компаньоны бывшую «ночную бабочку» 23-летнюю Галину и водителя 42-летнего Андрея. Они открыли свой офис в Заволжье и дали в многотиражные бесплатные газеты объявления о наборе девушек до 30 лет на высокооплачиваемую и престижную работу. К ним стали приходить на собеседование молоденькие девушки, как правило, приезжие из районов.

Во время собеседования Фарида раскрывала им все карты: мол, нужно будет заниматься интимными услугами в банях, саунах и на съемных квартирах. В месяц она обещала платить по 100 тысяч рублей плюс соцпакет, выходные пособия. Вообще все, как положено работнику по закону. Мало того, готова была предоставить приезжим жилье (у нее имелись четыре подходящие квартиры в Ульяновске). В итоге она набрала порядка 20 жриц любви. В основном это были девушки 20-25 лет. Контроль за ними был поручен водителю Андрею.

ЖЕСТКИЕ УСЛОВИЯ

В притоне была строгая дисциплина. Действовала своя система штрафов. Например, если клиент оказывался не доволен услугой, «ночную бабочку» штрафовали, лишая «гонорара» на 50-70 процентов. (Жрица любви должна была совершенствовать свое искусство). В итоге многие девушки вместо обещанных 100 тысяч рублей в месяц получали на руки не более 25 тысяч.

Многие проститутки жили на съемной квартире у Фариды. Условия жизни, можно сказать, были ужасными. Некоторые спали прямо на полу, питались всухомятку. Хозяйка притона следила за их фигурой. На работу их могли поднять в любое время суток. Заставляли обслуживать клиентов даже больными. За малейшее нарушение режима — штраф. Кстати, все штрафные деньги Фарида направляла на развитие другого бизнеса. Создала свою фирму по купле-продаже товаров.

ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА

Одна из девушек (назовем ее Анной), как и другие, приехавшая в город из деревни за большими деньгами, не выдержала таких условий и решила уйти из «борделя». Она пришла к Фариде и сказала, что больше не хочет заниматься проституцией. «Мамка» заявила, что не отпустит ее. Девушку принялись стращать: что расскажут родителям, чем она занималась в Ульяновске. В общем, гарантировали позор на весь район.

Но Анна сказала, что больше так жить не может и все равно уйдет. Тогда «хозяева» забрали у нее паспорт и закрыли в комнате. А вечером собрали весь «рабочий» коллектив, на глазах у всех раздели ее догола, избили, а затем завели в ванную и стали обливать ледяной водой. За окном тогда стояли морозы.

— Вот так будет с каждой, кто захочет уйти, — заявили хозяева притона.

На этом ее муки не кончились. Несколько дней девушку держали взаперти. А потом решили «продать» в Казань. Посадили в машину и повезли в Татарстан. По дороге Анна захотела по нужде. Ее выпустили из салона. Девушка зашла в лес и бросилась бежать. Добралась до первого поста милиции и рассказала о своих приключениях.

НЕВИНОВАТЫЕ МЫ…

Поданному факту региональный СКП возбудил уголовное дело. Оперативники задержали Фариду, Галину и Андрея, но они не признали своей вины.

— Несмотря на это, Трифоновой Фариде, Яновскому Андрею и Бабученко Галине предъявлено обвинение по статье 241 (организация и содержание притонов для занятия проституцией с применением насилия), статье 240 (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой), статье 127 (незаконное лишение организованной группой человека свободы, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также предметов, используемых в качестве оружия), статье 117 (истязание потерпевших в составе организованной группы), статье 126 (похищение группой лиц по предварительному сговору человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) УК РФ, — рассказал «НГ» старший помощник облпроку-рора Василий Зима. — Им грозит от шести до 15 лет лишения свободы. Все трое арестованы. Кстати, Трифонова также обвиняется в грабеже при отягчающих обстоятельствах и легализации денежных средств, добытых преступным путем. Расследование данного уголовного дела завершено. На этой неделе прокурор Заволжского района утвердил обвинительное заключение, и дело направлено в суд.

Арсений КОРОЛЕВ