НИ ОДНО событие в мире не стоит слезы ребенка, говорили древние мудрецы. Дети — самое ценное, что есть в жизни. Они — наше будущее. И не важно, где эти ребятишки живут — в семьях или в социальном приюте. Каждый из них имеет право на счастливое детство

1 июня в рамках благотворительного марафона «Детство без жестокости и слез» маленькие обитатели трех государственных учреждений Ульяновской области получили подарки. Губернатором Сергеем Морозовым была достигнута договоренность с ассоциацией предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) о реализации совместного проекта на территории Ульяновской области. В рамках этого проекта ассоциация проводит благотворительный марафон совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Представители ассоциации подарили игрушки, детские товары для летнего отдыха, настольные игры и спорттовары воспитанникам социально-реабилитационного центра «Причал надежды», детского дома-интерната для глубоко умственно отсталых людей «Родник» и социального приюта для детей и подростков «Ручеек». Торжественное вручение прошло в социально-реабилитационном центре «Причал надежды», где для детей всех трех государственных учреждений была организована праздничная программа.

Заместитель директора департамента социальной защиты населения Зинаида Кудинова в свою очередь вручила представителям ассоциации подарки, которые дети реабилитационных учреждений сделали своими руками.