ЛЕТО — пора серьезной работы власти по организации оздоровления, отдыха детей, подготовке к новому учебному году. И, пожалуй, это самая напряженная пора для родителей -период подготовки ребенка к школе

На сегодняшний день каждый пятый школьник находится в трудной жизненной ситуации. И только с нашей помощью 1 сентября станет для них настоящим праздником знаний. Именно поэтому в 2010 году мы проводим уже ставшую традиционной областную акцию «Помоги собраться в школу». На решение проблем школьников в этом году мы направляем более 20 миллионов рублей, благодаря чему дети получат подарки к школе: одежду, обувь, канцелярские товары. Свою лепту вносят спонсоры и промышленные предприятия, выпускающие товары школьного ассортимента. Они стали участниками нового социального проекта — дисконтная карта «Первоклассник», по которой на школьные товары предоставляется скидка.

Акция «Помоги собраться в школу» успешно реализуется в регионе не первый год, и, я надеюсь, количество ее единомышленников и участников будет постоянно расти. Обращаюсь к руководителям организаций и предприятий всех форм собственности, бизнес-структур, представителям органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций и политических партий, ко всем жителям Ульяновской области, кто не равнодушен к проблемам детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, добрым и отзывчивым людям, готовым прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Таких людей в нашем регионе всегда было достаточно, чтобы сообща решать важные задачи. Призываю и сегодня объединить наши усилия, стать социальными партнерами в этом поистине благородном деле.

Благодаря нашей общей помощи 1 сентября для ребенка с непростой судьбой может стать настоящим праздником!

Искренне рассчитываю, что по велению сердца мы все поможем нуждающимся детям подготовиться к школе. Пусть наши души день ото дня становятся чище и прекраснее от добрых дел!

Губернатор — председатель правительства Ульяновской области С.И. МОРОЗОВ