В летний период 2010 года для 9 614 детей Ульяновском области, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут организованы летний отдых и оздоровление

НА ЛЕТНЮЮ оздоровительную кампанию департаменту социальной защиты населения определено более 42 миллионов рублей

Всего приобретено 4 875 путевок для ребятишек, из них 1 460 путевок в лагеря санаторного типа («Итиль», им. Ленина, «Сосновый бор», «Белый яр», «Первоцвет», «Логоцентр») и 3 415 — в оздоровительные лагеря («Родник», «Жемчужина», «Светлячок», «Звездочка», «Юлово», им. Матросова, «Хоббит»).

Для 1 795 детей будет организовано бесплатное питание в лагерях дневного пребывания.

Летняя оздоровительная кампания этого года обладает рядом особенностей. Например, на базе оздоровительного лагеря «Жемчужина» начал работать «пилотный» проект — специализированная смена для детей группы «социального риска». За счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе лагеря «Хоббит», выигравшего федеральный грант, пройдет дополнительная смена для детей, состоящих на профилактическом учете. Из того же фонда поступили средства «Детскому фонду» — на организацию семейного отдыха в рамках проекта «Социальный туризм». Кроме всего прочего объявлен конкурс программ организации смен для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всего же, по данным регионального департамента соцзащиты населения, организованными формами отдыха, оздоровления и занятости в летний период будет охвачено 9 614 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации школьного возраста. В том числе 8 966 детей — в лагерях, санаториях, оздоровительных площадках, 548 детей — на дневных отделениях социально-реабилитационных центров. 100 детей-инвалидов вместе с родителями будут направлены на санаторно-курортное лечение в города Анапа и Димитровград.