В МЕЖДУНАРОДНЫЙ день защиты детей в Ульяновской области появилось на свет 36 малышей и не было проведено ни одного искусственного прерывания беременности

Так регион присоединился к всеобщей акции «Россия без абортов». А началось все с того, что министерство здравоохранения Ульяновской области подписало соглашение с Симбирской и Мелекесской епархией, тем самым поддержав инициативу православной церкви об уменьшении числа абортов хотя бы в День защиты детей.

— Мы решили, что в такой замечательный праздник необходимо сделать еще один шаг к улучшению демографической ситуации в области, — прокомментировал министр здравоохранения области Александр Никляев.

— Ведь процедура аборта — это не только уничтожение зародившейся жизни, но и калечащее вмешательство в работу женского организма, которое может навсегда лишить возможности иметь детей. Мы считаем, что даже если одна женщина сегодня передумает и завтра не пойдет делать аборт, наша акция уже увенчается успехом.

В Ульяновске акция прошла у здания областного роддома. Едва собравшиеся произнесли первые слова о ее старте, как из окна этого дома счастья послышался крик младенца, огласившего весь мир о своем появлении на свет. Он дал добро! Присоединяйтесь!

— Россия — самая первая страна в Европе, которая легализовала аборты после революции, — рассказал «НГ» отец Дмитрий. — Другие страны лишь через 40-50 лет разрешили их. Но самое страшное, что люди не понимают, что совершили один из самых страшных грехов. И потом спрашивают себя, почему беды на них сваливаются, почему наши дети страдают. А все оттого, что человек похож на корабль, который раскидал свои якоря — грехи, которые сдерживают его ход к берегам спасения. Поэтому наша акция, проводимая совместно с министерством здравоохранения, направлена на нашу молодежь, чтобы они полностью осознавали, что аборт — это убийство человека, причем невинного.

Отец Дмитрий провел молебен по невинно убиенным младенцам.

— Я призываю всех думать о последствиях абортов, — сказала и зам. главного врача по акушерству и гинекологии областной клинической больницы Валентина Жданова. — А счастье роженицы — это улыбка Мадонны.

Напоследок участники акции запустили в небо белые шары в память о тех малышах, которым по вине их матерей так и не пришлось увидеть этот удивительный мир.

Екатерина МОСКВИЧЕВА

P.S. В нашей области в среднем в день проводится около 20 абортов. 1 июня стал счастливым исключением из этого «правила».