ИЮНЬ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАСЫЩЕН МЕЖДУНАРОДНЫМИ ТВОРЧЕСКИМИ СМЕНАМИ

ПЕРВЫМ — 14 июня — стартует девятый по счету международный открытый пленэр юных художников «Земля Пластова». Традиционно его участников принимают на базе кадетской школы-интерната Симбирского кадетского корпуса юстиции в рабочем поселке Карсун. Пленэр соберет молодые дарования со всей области, а также из Краснодарского и Красноярского краев, Пензенской и Свердловской областей, Республики Чувашия, Республики Беларусь. Впервые ждут на смене наследников великого Сарьяна — ребят из Республики Армения. Пленэр завершится 25 июня выставкой работ участников.

Международная летняя творческая школа «Симбирская мозаика», организуемая областной детской школой искусств в рамках региональной программы «Дети Ульяновской области», пройдет в пятый раз. С 16 по 22 июня одаренных ребятишек, лауреатов конкурсов разных уровней, ждут в лагере Ульяновского государственного технического университета в Садовке. На этот раз смена посвящена духовым инструментам. Сюда прибудут выдающиеся трубачи, саксофонисты, флейтисты, кларнетисты и другие исполнители из Ульяновской области и представители Республики Армения. С армянской стороны приедут два ученика и два преподавателя.

Ребятам будет предоставлена возможность повысить уровень профессионального мастерства, показать себя в других видах деятельности, обрести новых друзей и просто отдохнуть.