Наш блиц-рейтинг

Есть мировой рекорд!

УАЗ-469 установил мировой рекорд по вместимости легкового автомобиля. Внутри внедорожника одновременно поместилось 32 человека. Общий вес пассажиров вместе с водителем составил 1900 килограммов, что соответствует весу африканского слона. Машина с полной загрузкой проехала 10 метров, как этого требуют условия установления мирового рекорда. Рекорд зарегистрирован Международным агентством рекордов и достижений, фото и видеоматериалы, свидетельствующие об установлении рекорда, также будут направлены во Всемирное издание «Книги рекордов Гиннесса». В подготовке и установлении рекорда принимали участие студенты и преподаватели Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени М. Н. Румянцева. Предыдущий рекорд принадлежит седану KIA Spectra, который смог вместить 23 человека.

Очередной шаг к возобновлению производства «Руслана»

В Ульяновске побывала делегация профсоюза авиастроителей Украины. Целью визита было укрепление сотрудничества и обмен опытом между работниками авиапрома Украины и Ульяновской области. Украинскую делегацию возглавил председатель профсоюза авиастроителей Украины Ярема Жугаевич. В рамках визита делегация посетила ЗАО «Авиастар-СП», где состоялась встреча с генеральным директором Сергеем Дементьевым. Одним из важных этапов встречи стало обсуждение возможности возобновления производства самолётов Ан-124 «Руслан». Представитель ОАО «Мотор Сич» Запорожья Евгений Зорин заявил, что в случае получения стартового заказа украинские заводы готовы начать производство моторов для самолётов Ан-124.

Назван наш экорейтинг

Ульяновская область стала четвертым регионом в ПФО и 22-м в России по экологическому благополучию. Таковы результаты рейтинга, составленного общественной организацией «Зеленый патруль». По их мнению, наша область славится благоприятной атмосферой и качественным экологическим образованием, однако выпускаемая здесь продукция не всегда соответствует экостандартам, а местным бизнесменам вообще не знакомо слово «ответственность». Рейтинг формировался по мере поступления информационных материалов из открытых источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. Развитие темы – на четвертой полосе нашего номера.

Сделка недели

Компания «ВолгаТелеком» объявила о намерении приобрести 100 процентов акций группы операторов связи Teleset Networks PCL, в которую входят «Симбирские телекоммуникационные системы». В Ульяновске «СТС» занимает 13 процентов рынка услуг связи. Планируется, что сделка состоится в июне. Размер сделки — порядка 4,1 миллиарда рублей. По оценкам экспертов, рыночная доля «ВолгаТелеком» по оказанию услуг фиксированной телефонной связи превысит 90 процентов, и компания станет фактическим монополистом на региональном рынке телекоммуникационных услуг.

Новый проигрыш

Вчера футбольная «Волга» провела очередной матч на выезде и в очередной раз проиграла. Башкирское «Башинформ-Динамо» на 88-й минуте сумело все-таки взломать оборону ульяновских футболистов. Счет 1:0 на выезде обидным не является. Но. Изначально наши футболисты выше классом, но занимают сейчас только десятую строчку в таблице, всего на очко опережая вчерашних соперников. Следующая игра дома, через неделю, на «Старте» с потенциально слабой тольяттинской «Академией». Вот только на данный момент эти «мальчики» входят в тройку лидеров зоны «Урал-Поволжье»…