3 июня мэр города Александр Пинков и заместитель мэра Александр Кузьмин встретились с представителями коммерческих структур района

По информации пресс-службы мэрии, согласно решению Ульяновской Городской Думы от 1 июня 2010 года правовой статус Главы администрации района города Ульяновска повышен, так как должность заместителя главы города относится к высшей группе должностей муниципальной службы. Соответственно возросли и административные, управленческие возможности каждого Главы администрации района, что позволит им более успешно управлять вверенной им территорией и коллективами, проводить более результативную и эффективную политику на территории района, добиваться заметных и значимых для населения результатов.

Как отметил в рамках совещания глава города, приоритетное значение в решении огромного комплекса имеющихся проблем и вопросов, в том числе и в Заволжском районе, играет выстраивание грамотного, профессионального, научно-обоснованного процесса управления. Проведённый анализ выявил, в качестве одной из главных проблем в сфере управления, недостаточный уровень взаимодействия между уровнями и ветвями власти, а также отсутствие системы эффективного партнёрства между властью, бизнесом и обществом. Поэтому руководству района необходимо правильно выстроить многоуровневую систему взаимодействия для активной работы по всем имеющимся направлениям.