Фраза дня: «Несмотря на дополнительный объем работ, связанный с пересевом погибших озимых культур, сельские труженики области полностью выполнили задачи, поставленные в рабочих планах весеннего сева, и в сроки провели весь необходимый комплекс полевых работ»

31 мая, понедельник.

Утром Сергей Морозов побывал в поселке Зеленая Роща (Ульяновский район), где осуществляется инвестпроект по производству свинины на базе ООО «Симбирский бекон». «Реализация подобных проектов невозможна без поддержки правительства региона и банковских структур», — заявил губернатор. Затем он провел совещание по повышению инвестиционной привлекательности региона. Сергей Морозов поручил руководителям МО проработать вопрос о предоставлении на муниципальном уровне налоговых преференций для инвесторов. На аппаратном совещании в облправительстве в этот день главным стало заявление губернатора о том, что земельные участки в регионе будут бесплатно предоставляться гражданам, нуждающимся в жилье. Председатель правительства области также потребовал провести проверку эффективности использования госсобственности. Вечером Сергей Морозов встретился со своими общественными помощниками. На встрече обсуждали выстраивание системы работы.

1 июня, вторник.

Губернатор находился в Ростове-на-Дону, где проходил саммит Россия — ЕС. В частности, в рамках этого форума обсуждались вопросы посткризисного развития регионов.

2 июня, среда. Утром Сергей Морозов провел деловой завтрак с представителями федеральных СМИ. В частности, шла речь о позиционировании региона в общем медийном пространстве страны. Затем губернатор участвовал в чествовании коллектива госпиталя по случаю занятого третьего места во II Всероссийском конкурсе на «Лучший госпиталь ветеранов войн». Сергей Иванович вручил руководству лечебного учреждения сертификат на три миллиона рублей. После обеда глава региона отправился во Дворец творчества детей и молодежи, чтобы проконтролировать ход ремонтных работ. Сергей Морозов поручил завершить ремонт этого важного объекта еще до конца 2010 года, а также проработать вопрос об освещении здания, благоустройстве и озеленении прилегающей территории. Затем губернатор встретился с руководителями малых предприятий, получивших господдержку в 2009 году: станции технического обслуживания автомобилей и автобусов, мобильного автосервиса и семейного предприятия «Новая стоматология». Во время объезда руководитель области поручил своим чиновникам завершить работу по формированию реестра свободных площадок под реализацию инвестпроектов малого бизнеса, разработать механизм субсидирования предпринимателям арендной платы, оказать поддержку в решении кадровых вопросов. Вечером губернатор провел совещание по итогам весенней посевной кампании.

3 июня, четверг.

Заседание правительства началось в 7.30 утра и проходило в режиме on-line, то есть его можно было посмотреть в Интернете. На нем был утвержден проект областной целевой программы «Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2010 — 2012 годы». «В течение двух ближайших лет мы должны коренным образом обновить сеть лечебных учреждений, внедрить современные методы диагностики, профилактики, лечения и реабилитации граждан», — заявил Сергей Морозов. Затем губернатор обсуждал вопросы системы образования: организации авторских школ народных учителей, проекта по введению международного бакалавриата, организации питания в школах. Вечером Сергей Морозов провел совещание по проблемам рынка труда и встретился с гендиректором ЗАО «Авиастар-СП».

4 июня, пятница.

Утром губернатор провел совещание по внутрирегиональным вопросам. Затем обсудил с чиновниками вопросы ТЭК и ЖКХ. В частности, рассматривались проблемы подготовки к новому отопительному сезону. После обеда Сергей Морозов принял участие в научно-практической конференции «Актуальные вопросы модернизации здравоохранения: опыт и перспективы». Как отметил глава региона, в Ульяновской области будет разработана программа модернизации здравоохранения. После Сергей Морозов отправился в Димитровград, где встретился с представителем ГК «Росатом» Денисом Ковалевичем и провел совещание по созданию ядерно-инновационного кластера. Глава региона заявил, что принято решение о создании двух рабочих групп. Одна будет заниматься научной частью инновационного парка, вторая — вопросами комфортного проживания будущих научных сотрудников. Их собираются привлекать из других субъектов РФ и из-за рубежа. Вечером Сергей Морозов посетил объекты газификации и встретился с гендиректором ООО «Самаратрансгаз» Олегом Степаненко. Обсуждали вопросы дальнейшей газификации области.

5 июня, суббота.

Утром губернатор провел совещание по финансово-экономическим вопросам. Затем состоялся координационный совет по модернизации — «Фабрика мысли». Вечером Сергей Морозов побывал в селе Белое Озеро (Майнский район), где встретился с участниками проходящего там фестиваля авторской песни и туризма.

6 июня, воскресенье. Был выходной день. Вечером губернатор вылетел в Москву.