Американцы подарили Сергею Морозову дудочку

На поляне рядом с селом Белое Озеро в Майнском районе прошел шестой по счету фестиваль авторской песни и туризма среди приемных семей и детских домов. В прошлом году на Белое озеро приезжали команды из детских домов Чувашии, Мордовии и даже из-за Урала. В этот раз были все свои. 25 команд из Ульяновска и области в минувшие выходные разбили биваки на излюбленном месте. Кроме того, приехали сюда и постоянные гости из США, которые не пропустили ни один фестиваль. А к открытию мероприятия прибыла делегация облправительства во главе с губернатором Сергеем Морозовым.

Специалистов из американского университета Мейкон (штат Джорджия) привлекает разнообразие программы: здесь и песни, и туристские состязания, и выставка поделок. Руководитель делегации — проректор по работе с абитуриентами колледжа Веслейн, председатель попечительского совета детского дома Джорджии Стив Фарр, не переставая, искренне восхищался умением детей делать из бросового материала настоящие шедевры. Цены на поделки кусались: от десяти до 100 долларов, но заокеанские гости не скупились.

Американцы приехали не с пустыми руками: они подарили детские дудочки и директорам детдомов, и членам правительства области. Но оказалось, что извлечь из дудочки звуки не так-то просто. Во всяком случае, губернатору сделать это не удалось. Но он не отчаялся и отшутился: «Нет ничего невозможного! Потренируюсь, и все получится!».

Двум детским домам глава региона вручил денежные сертификаты, а затем отправился осматривать площадки. Участники проекта «Остров отважных», который стартует в регионе в конце июня и продлится 61 день (!), показали мастер-класс по выживанию.

Ильдар ИСМАГИЛОВ