В 2010 году на капитальный ремонт магистрального газопровода «Старая Бинарадка — Димитровград — Ульяновск» будет направлено 260 млн. рублей. Всего с 2006 года на ремонт этого газопровода было выделено около 1 млрд. рублей.

Об этом Губернатору Сергею Морозову сообщил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Олег Степаненко.

Глава региона посетил Мелекесский район, где на месте проконтролировал ход капитального ремонта магистрального газопровода «Старая Бинарадка – Димитровград – Ульяновск» и повёл совещание по поставкам газа в Ульяновскую область.

По словам Олега Степаненко, ремонт газопровода был начат ОАО «Газпром» в 2006 году. За это время было заменено 100 км. из 216 км. газопровода. В текущем году объём финансирования составит 260 млн. рублей. На 2011-2014 годы запланировано заменить 83,4 км магистрального газопровода и отремонтировать одну ГРС.

Однако, в ходе совещания было озвучено мнение, что капитальный ремонт позволит повысить надёжность газоснабжения Ульяновской области, но не решит проблему увеличения поставок газа в регион. С этой целью, после переговоров Губернатора Сергея Морозова с руководством «Газпрома», принято решение о строительстве газопровода-отвода Сызрань-Ульяновск.

Как отметил Сергей Морозов, в связи с приходом в область новых крупных инвесторов и строительством новых предприятий, потребности в лимитах газа в Ульяновской области резко выросли. «Реализация проекта по строительству нового газопровода позволит вдвое увеличить объёмы поставок газа. В результате потребность региона в природном газе будет обеспечена с перспективой до 2015 года и далее», — заявил Губернатор.

Олег Степаненко сообщил, что начало строительства ожидается уже в августе 2010 года. Пока на эти цели выделено 200 млн. рублей, но планируется, что сумма будет увеличена до 1 млрд. рублей.