Министерство здравоохранения области проводит коллегию «Состояние и организация акушерско-гинекологической помощи. Проблемы и перспективы»

Со слов министра здравоохранения Александра Никляева, в 2009 году удалось добиться снижения младенческой смертности (на 19,8%) и увеличения рождаемости (на 2%).

Как сообщают специалисты областного Министерства здравоохранения, в целях снижения уровня материнской и младенческой смертности уже разработан и реализуется комплекс мер, направленных на повышение рождаемости и качества оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, новорождённым и детям. В числе таких мер — организация пренатального лабораторного скрининга путём создания межрайонных лабораторий, внедрение клинико-экономических стандартов оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, родов, послеродовом периоде и детям первого года жизни. С целью внедрения современных перинатальных технологий планируется строительство нового областного перинатального центра.

На коллегии будут обсуждаться такие вопросы, как организация акушерской помощи, проблемы и перспективы развития гинекологической службы региона.