«Уважаемая редакция газеты «ШОК». Только ваша газета защищает униженных и обиженных граждан нашего региона от зарвавшихся чиновников. Только в вашей газете можно прочитать правду. В этом я убедился, когда сотрудничал с газетой, будучи депутатом совета депутатов Барыша в 2004 — 2008 годах. Уйдя на пенсию, решил спокойно доживать оставшиеся годы, но увы — чиновники всех рангов постоянно отравляют жизнь людей. Кругом, куда не приди — обвес, обман, обсчет, оскорбления и унижения. В Барыше семь больших зданий, набитых чиновниками, а заступиться за народ некому. Приведу лишь два последних примера.

Пять лет жители многоквартирного 2-этажного жилого дома №25 по улице Бумажников (а обитают в нем в основном пенсионеры) обивали пороги чиновников, чтобы им отремонтировали наружный водопровод. И это было сделано только после их обращения в 2006 году к президенту страны. Но недолго люди радовались. Новую трубу проложили небольшого диаметра, как раз под потребности одного этого дома. Однако вскоре от нее же запитали два выросших рядом особняка, и, естественно, давление воды в ней резко упало. И наконец на эту же многострадальную трубу в октябре прошлого года посадили третий особняк! Вода в многоквартирный дом стала доходить с перебоями. Тамошние пенсионеры уговорили меня по старой памяти пойти похлопотать за них.

Прихожу с документами к директору ООО «Барышская водяная компания» (БВК) Владимиру Андреевичу Варфоломееву, в прошлом имевшему судимость за финансовые нарушения, и прошу его не отбирать воду у стариков. Тот поступает «мудро’ — стравливает хозяев особняков и престарелых жителей многоквартирного дома. Старикам стало плохо, одной пожилой женщине пришлось вызывать «скорую помощь». Снова приезжаю к директору БВК и прошу прекратить гражданскую войну. В ответ в присутствии подчиненных Владимир Андреевич оскорбил и выгнал меня из кабинета. Сразу после этого происшествия я посетил заместителя главы района по ЖКХ полковника в отставке Михаила Андреевича За-паднова. Он отреагировал примерно так: «Чиновник всегда прав!» И только после моего обращения к главе администрации района С.В.Кочеткову противоправные действия вышеназванных чиновников были им отменены. Варфоломеев, чувствуя, что перегнул палку, по совету Западнова сделал тактический ход, спрятавшись на два дня в стационар Барышской ЦРБ.

Очень много жалоб барыш-цев и на работу расчетно-кассового центра (РКЦ) по приему оплаты за коммунальные услуги (начальница — Юлия Викторовна Тихонова) — постоянные очереди у кассы, грубость и некомпетентность сотрудниц, запутанная, постоянно меняющаяся по форме и содержанию документация. Решил я жить цивилизованно — поставил счетчики учета воды, газа и электроэнергии. Все, вроде бы, прозрачно. Но не тут-то было. В начале нынешнего года с меня дважды взимают деньги за одну и ту же услугу. Иду к начальнице РКЦ с просьбой сделать перерасчет и вернуть мне деньги. Но кроме оскорблений ничего не добился. В районную прокуратуру не пошел, так как сумма небольшая. Но дело принципа. Решил снова пойти с копией платежных документов и заявлением в районную администрацию, к заместительнице главы по экономическим вопросам Ольге Евгеньевне Мусаткиной. Приятно побеседовали, и она согласилась со мной в оценке противоправных действий РКЦ, обещав помочь. Через 32(!) дня после подачи моего заявления я получаю шокирующий ответ, в котором ни слова про деньги, которые мне должны вернуть…

Общаясь со многими барышцами и зная их мнение, возьму на себя ответственность от их имени обратиться с призывом к Западнову, Мусаткиной и другим чиновникам-пенсионерам, получающим и немалое пособие от государства, и нехилую зарплату, самим добровольно уйти в отставку и дать дорогу молодым. Может быть, они сумеют вернуть утраченное вами доверие народа!

А.Вдовин».