6 мая около 18-00 на улице Гагарина в рабочем поселке Ишеевка пьяный водитель сбил ребёнка, который лишь по чистой случайности остался жив. А виновник аварии вместо того, чтобы помочь потерпевшему, из окна машины обложил его матом и уехал.

10-летний Павлик Кузьмин живет на улице Шевченко. Ученик четвёртого класса местной школы. Любил кататься с друзьями на велосипедах. Но родители всегда предупреждали его быть осторожным на дорогах, прежде всё обходилось, но 6 мая произошла беда. Павлик стоял с друзьями на обочине дороги возле дома №10 на улице Гагарина и разговаривал. Рядом поворот, из-за которого водители обычно выезжают на медленной скорости. Этого не мог не знать живущий в доме №7 на той же улице Гагарина 25-летний Алмаз Камалов, но в тот вечер он пьяным сел за руль своей «шестерки». Мать пыталась отговорить его, ведь он уже лишался прав за схожее нарушение, но отпрыск ее не послушался. Вместо того, чтобы на повороте сбавить скорость, он газанул, обгоняя едущий впереди трактор и из-за него внезапно выскочил на обочину, где стояли мальчишки. Остальные успели отскочить в сторону, а Павлик не видел машины, так как присел поправить цепь на велосипеде.

От удара он отлетел в сторону, упал и закричал от боли. Но Камалов даже и не думал помогать ему. Не выходя из легковушки, он выругался и уехал. Даже не заметил, что от удара у его машины отвалилась боковое зеркало. Когда родители Павлика прибежали на крик сына, они были в шоке — как можно было бросить на дороге беспомощного раненого ребенка?! Школьника госпитализировали с сильным ушибом левого бедра и подозрением на перелом костей. К счастью, последнее предположение не подтвердилось. Два дня мальчик совсем не мог ходить, ему было больно передвигаться. Лишь на третьи сутки он сумел встать на ноги.

Виновника аварии задержали почти в 20 километрах от Ишеевки на трассе в Ун-доры. Он даже не пришёл просить прощения у родителей Павлика, а вместо себя послал мать. Но та лишь стала говорить, что она здесь не при чем, и винить во всем непутевого родственника.

А теперь самое непонятное и омерзительное. Расследовать случившееся взялся ишеевскии гаишник старший лейтенант Р.Санатуллов, который 9 Мая (видимо, с большого перепоя по случаю праздника) вынес постановление об… отказе в возбуждении уголовного дела против Камалова. По его мнению, в действиях Алмаза нет никакого состава преступления, поскольку мальчик пострадал несильно. Поистине изуверская логика. Интересно, рассуждал бы так старлей, если бы на месте Павлика был его сын? Ну да ладно, то, что у большинства наших гаишников извращенное представление о морали и нравственности, давно известно. Не случайно на днях в своем интервью министр внутренних дел России Нургалиев назвал их глубоко больными». Но старшие товарищи должны ведь были Санатуллова одернуть и объяснить ему, что сейчас подобные номера уже не проходят. Куда там! Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в тот же день 9 мая подмахнул начальник ОВД по Новоульяновску и Ульяновскому району подполковник О.Косушкин. Правда, с оговоркой, что одной из причин отказа в возбуждении уголовного дела является отсутствие результатов экспертизы оценки вреда, нанесенного здоровью мальчика. Как будто не обязанность самой милиции — дать родителям Павлика направление на такую экспертизу.

Надеемся, прокурор Ульяновского района встанет на защиту пострадавшего ребенка и призовет к ответу не только пьяного водителя, но и покрывающих его господ в погонах.