10-летняя Елена Варламова — учащаяся 4-го класса школы посёлка Пригородный. Свою улицу Железнодорожную ее родители всегда считали безопасной. До 8 мая нынешнего года.

К соседям Варламовых Новичковым часто приезжал на своем «уазике-санитарке» 62-летний знакомый с улицы Молодёжной С.Иванов. В тот день он привез Новичковым мотоблок. Разгрузив его, стал трогаться с места и каким-то образом не заметил, что впереди катается Лена. На ее душераздирающий крик из дома выскочили к лежащей на земле девочке родители и бабушка. Она от боли не могла даже двигаться и терпеливо ждала приезда «скорой помощи». Приехавшие врачи подтвердили, что у ребенка — перелом правого бедра. Выписали ее из больницы домой только 27 мая.

Как и Камалов, Иванов уехал с места аварии, сказав, что ему… некогда. Теперь он вообще утверждает, что никого не сбивал, а Лена сама упала с велосипеда. Но врачи при первичном осмотре сразу же обнаружили след протектора колеса на ступне девочки, что подтверждает наезд. Сейчас папа Лены усиленно пытается добиться справедливости и наказания виновного.

В.Володин