Автор: Елена ОГНЕВА

22-23 мая в Ишеевской Детско-юношеской конноспортивной школе прошло Открытое первенство Ульяновской области по конному спорту среди обучающихся

75 всадников соревновались в конкуре и выездке. В первенстве приняли участие спортсмены из Ишеевской и Николаевской Детско-юношеских конно-спортивных школ и конно-спортивных клубов «Авангард» (Самара) и «Серебряная подкова» (с. Красный Яр Самарской области), а также спортсмены и частные владельцы с ульяновского ипподрома.

В первый день победителями в конкуре стали: маршрут №1, препятствия до 100 см (дети до 14 лет) — Данил Максимов (ДЮКСШ, Ишеевка) на гнедой Сонате; маршрут №1 препятствия до 100 см на молодых лошадях — кандидат в мастера спорта Карина Садыкова (ДЮКСШ, Ишеевка) на тёмно-гнедом Мичигане; маршрут № 2 до 120 см — Лилия Гафурова (ДЮКСШ, Ишеевка) на рыжей Прибыли. В выездке первое место в предварительном призе заняла Ксения Котельникова (КСК «Серебряная подкова») на рыжей Сангрии. Она же выиграла малый приз во второй день соревнований, выполнив норматив первого разряда.

Второй день соревнований принёс победу в конкуре на маршруте № 4 (до 130 см) Анне Агеевой (КСК «Серебряная подкова») на сером Паводке, на маршруте №3 в среднем классе — Александре Лозбенёвой (КСК «Серебряная подкова») на сером Голкипере.

— Соревнования прошли прекрасно, — говорит судья первой категории Елена ГВОЗДКОВА. — Впервые к нам приехало такое большое количество спортсменов — не только из Ульяновской области, но и из Самарской. Кроме того, семь всадников выполнили нормативы первого разряда: Олеся Ситницкая на Ланкастере, Ксения Котельникова на Сангрии, Юлия Шишкарёва на Рифе, Ирина Лапочкина на Гипюре, Регина Миначёва на Гипюре, Ольга Козлова на Графине и Александра Данилова на Гретте.