ОАО «Ульяновскцемент» (входит в холдинг «Евроцемент групп») в январе-мае 2010 года произвело 355 тыс. тонн цемента, что на 46% больше, чем за аналогичный период 2009 года, сообщает пресс-служба предприятия.

«Весь произведенный цемент отгружен потребителям. Клинкера выпущено 351 тыс. тонн, что в 4,5 раза превышает показатель прошлого года. В июне Ульяновский цементный завод — один из крупнейших в Поволжье — планирует произвести 164 тыс. тонн цемента и далее продолжить увеличивать производственные показатели», — отмечается в сообщении.

Продолжается также отгрузка ульяновского цемента в Азербайджан. С начала года железнодорожным транспортом отгружено 13 тыс. тонн высокомарочного цемента ЦЕМ I 42,5Н. В июне ОАО «Ульяновскцемент» планирует отправить в эту страну еще 6-7 тыс. тонн своей продукции.

«Кроме того, ОАО «Ульяновскцемент» возобновило экспорт клинкера — материала, использующегося при приготовлении цемента — на Украину. Всего в течение июня завод отправит туда 10 тыс. тонн клинкера», — говорится в пресс-релизе.

Пресс-секретарь предприятия Мария Бекшаева пояснила агентству «Интерфакс-Поволжье», что рост производства связан с оживлением ситуации на строительном рынке.

«Отрасль восстанавливается после пика кризиса. К тому же наступило лето — традиционно сезон активизации в сфере строительства. Мы ожидаем, что объемы производства «Ульяновскцемента» будут расти и в июне-июле», — отметила пресс-секретарь.