Мэр Ульяновска Александр Пинков предложил полностью запретить курение в здании городской администрации. Предложение Александра Пинкова поддержало большинство депутатов Ульяновской городской думы.

В здании мэрии появились плакаты, сообщающие о вреде курения, а из туалетов были убраны все урны. Как объяснил спикер городского парламента Василий Гвоздев, это сделано для того, чтобы курильщикам «было некуда сбрасывать пепел и выкидывать окурки».

Согласно федеральному закону «Об ограничении курения табака» курение запрещено на рабочем месте, а также в помещениях, занимаемых органами власти. Но в законе оговаривается, что запрет не распространяется на специально отведенные места для курения. А работодатель обязан оборудовать в своем здании «курилки».

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, место под «курилку» уже оборудовано, но пока не все сотрудники администрации им пользуются. Там также подчеркнули, что специальный документ, запрещающий курение, будет издан в самое ближайшее время.

Следует отметить, что не так давно мэр соседней с Ульяновском Казани Ильсур Метшин также предложил Казанскому горсовету разработать закон о запрете на курение в общественных местах и выпустить специальную брошюру, в которой бы содержались рекомендации по здоровому образу жизни. Такая брошюра, по мнению мэра, должна быть у каждой казанской семьи. В планах главы города — сделать Казань «самым здоровым городом в России»