Участниц конкурса «Хрустальная корона Кемер-2010» и в туалет водили под охраной

Турецкие секьюрити оберегали девушек повсюду — и на репетициях, и на пляже, и в гостинице, чтобы никто не посмел нарушить их покой. Наташа Лебедева, студентка третьего курса УлГУ, завоевала хрустальную корону конкурса, организованного известным турецким ночным клубом под открытым небом «Аура»

Это третий конкурс в жизни Наташи. В 2009 году она была третьей в «Мисс Ульяновск», на университетском шоу удача девушке не улыбнулась. Зато Наташа поймала свою птицу счастья за хвост в Турции:

— Я очень благодарна руководителю агентства «Терминал моделс» Наталье Николаевне Сергеевой, по протекции которой я, собственно, и попала на этот конкурс.

Целую неделю шесть россиянок и восемь девочек с Украины готовились к фэшн-шоу. По словам Наташи, все понимали: это не «Мисс Вселенная», поэтому вели себя очень дружелюбно. Кроме того, каждый шаг участниц отслеживался — буквально снимался на видео.

Помимо фотосессии, видеосъемок и репетиций девушкам показали горы, дали возможность отдохнуть на пляже (целую неделю!) и походить по другим ресторанам. Причем делали они это в униформе — маечках с надписями, свидетельствовавшими о принадлежности к участию в конкурсе «Хрус­тальная корона». То есть выступали в роли «ходячей рек­ламы» клуба.

— Вообще все было замечательно: и организация, и сам конкурс. Там в это время работали отличные ди-джеи и группа русских танцоров из Москвы «Go Go». Клуб «Аура» не очень дорогой и очень популярный. В нем есть VIP-зона, танцпол, столики и несколько баров. Одновременно в клубе могут отдыхать, наверное, до тысячи человек. В конкурсный день нам дали отоспаться. Мы встали около 11 часов утра. За три часа до начала были на месте. Еще раз прорепетировали все наши выходы. Там были отличные стилисты, визажисты. Конкурс прошел на одной волне. Было всего четыре выхода: в маечках, шубах, купальниках и в вечерних платьях. Все — от спонсоров. Мы с собой только украшения брали. Когда на меня надели хрустальную корону, я стояла на сцене, звонила маме и плакала. Не верилось до последнего. На следующее утро проснулась, открыла глаза — корона стоит на тумбочке! Вроде не приснилось.

Помимо короны из настоящего горного хрусталя (она, кстати, весит больше килограмма!) обладательнице титула «Мисс Итальянская мода» подарили кожаную куртку.

— Что делает обладательница короны сейчас?

— Сессию сдает за третий курс. Учусь на преподавателя сольфеджио, музыкальных дисциплин.

После сессии Наташа Лебедева собирается начать подготовку еще к одному конкурсу красоты, но уже более солидного уровня.

Полина СЫСУЕВА