В рамках ежегодной областной акции «Помоги собраться в школу» помощь получили уже больше тысячи ульяновских ребятишек

Старт шестой по счету акции по традиции дал губернатор. Приехав вместе с супругой 28 мая в село Арское, Сергей Морозов лично вручил ребятишкам из многодетных и малообеспеченных семей подарки к школе: форму, ранцы и канцелярские принадлежности

— Дали самое необходимое, — радуется мама троих девочек Фируза Исматова. — Нам осталось только обувь докупить: туфли и кроссовки.

А родители первоклассницы Оленьки Шаховой, получив для детей в подарок школьные принадлежности, на сэкономленные деньги пообещали к 1 сентября купить им особые подарки — то, что дочери сами попросят. Оля, кстати, уже выбрала — большую энциклопедию с красивыми картинками.

Всего со времени начала акции помогли собраться в школу 1 025 ребятишкам.

— Наша задача — оказать помощь более 20 тысячам ульяновских детей, — говорит Анатолий Васильев, министр труда и социального развития Ульяновской области. — Для этого мы призываем к сотрудничеству руководителей предприятий и организаций области, представителей бизнеса. Акция продлится до конца сентября, чтобы никто из тех, кто уезжает на лето, не остался без внимания. Особенность этого года — дисконтные карты, по которым родители могут со скидками докупить оставшиеся необходимые товары к школе.

9 июня на празднике в ЦНК от социальных работников области в торжественной обстановке вручили школьные принадлежности еще десяти ульяновским семьям:

— Когда мы с подарками приехали домой, сын Илья тут же кинулся примерять новый костюм: «Мама, теперь все девочки в классе будут смотреть только на меня!» — вот что он нам заявил, — смеется Елена Волгарь.

А первокласснику Вове Зайцеву больше всего понравился портфель:

— Я раньше не хотел в школу идти, но с новым рюкзаком хочется, чтобы 1 сентября побыстрее настало.

Ева ШТЕРЛЕ