5 июня крестный ход с Жадовской иконой Пресвятой Богородицы прибыл в Ульяновск. Здесь, сначала на площади 30-летия Победы, а затем на площади Ленина, прошли молебны, которые отслужил архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл

Далее Чудотворная отправилась в храмы Ульяновска. В каждом икона находилась по два дня. Завтра, 11 июня, Жадовская покинет Космо-Дамиановский храм, по 12 июня будет находиться в Михайло-Архангельском храме, 12 и 13 июня ей можно будет поклониться в Духосошественском храме. С 13 по 15 июня она будет в Благовещенском храме, с 15 по 16 — в Иоакимо-Аннинском, 16 и 17 июня — в Пантелеймоновском, 17 и 18 — во Владимирском, 18 и 19 — в Никольском, 19 и 20 июня — в Свято-Богородице-Неопалимовском храме.

Любопытно, что никто не ставил своей целью специально собирать свидетельства чудес, совершаемых по молитвам к Жадовской иконе. Но в распоряжении редакции оказалась небольшая папка, в которой собрано несколько благодарственных писем людей (цитируем), «получивших помощь Пресвятой Богородицы по их молитвам перед Чудотворным образом «Казанская Богоматерь». Женщины благодарят заступницу за то, что мужья за ум взялись, мужчины — за то, что здоровье вернулось. Счастливицы рассказывают, как Жадовская помогла им, до того считавшимся бесплодными, забеременеть и родить здоровых малышей. «Очистительная исповедь, причастие, литургия с крестным ходом, купание в святом источнике, и вот — долгожданная беременность (это подтвердили врачи двух городских и областной больниц). Шансы забеременеть с моим диагнозом были практически равны нулю». Елена. З. «Дарагая матушка Иоанна, я вас люблю» — а это уже пишет дочка Лены Катюша.

Разве это не чудо?