В Инзенском районе выявлено 1,5 т просроченных пестицидов

При проведении плановой выездной проверки муниципального образования «Валгусское сельское поселение» специалисты Управления Россельхознадзора по Ульяновской области выявили склад, в котором хранилось 1,5 т пестицидов с истекшими сроками годности и не пригодных для дальнейшего применения.

В неспециализированном складе хранятся смеси пестицидов Байтан, Пентатиурам, а также порошок фиолетового цвета, предположительно Гранозан, относящийся к I классу опасности. Все просроченные химические вещества хранятся навалом и в разбитой таре. Кроме этого, россыпи ядохимикатов имеются и снаружи склада, возле ворот, которые плотно не закрываются, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Ульяновской области.

Складское помещение расположено в 100 м от средней школы села Валгуссы, что создаёт прямую угрозу вреда не только для окружающей среды, но и для здоровья человека.

По факту выявленного нарушения на главу администрации МО «Валгусское сельское поселение» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.3 КоАП РФ.