Выходные и праздники — День России и День города — можно провести с комфортом на Волге.

Надя Акулова

Около 150 туристов одновременно могут разместиться на территории первой в области «зеленой стоянки» в селе Красный Яр. Отдых в одном из живописнейших мест, находящихся в сосновом бору, наверняка придется по душе и тем, кто любит активное времяпрепровождение на природе, и ценителям комфортного пляжного отдыха. Здесь предусмотрены площадки для волейбола, бадминтона, бассейн, шезлонги, кафе. Оборудованы места для приготовления шашлыков, барбекю, есть кафе.

Прямо из Ульяновского речного порта до нового пляжа будут курсировать прогулочные теплоходы «Московский-20» и «Герой Юрий Эм». Стоимость «туда и обратно» взрослого билета — 250 рублей, школьного — 200 рублей, детского — 150 рублей.

Тем, кому по душе прогулки на берегу, речной порт предлагает посетить первый, стилизованный под морскую тематику, гриль-хаус «Компас», в интерьере которого использовано настоящее корабельное оснащение. Главная достопримечательность гриль-хауса помимо, конечно, фирменных блюд из речной рыбы — настоящий штурвал с известного теплохода «Дунайский-56», построенного в 50-е годы прошлого века. Этот буксирный теплоход был задействован в операции по установке пролетов на новом мосту через Волгу «Президентский». В оформлении зала также применено более 50 настоящих спасательных кругов, порядка 700 метров кабатажных канатов.