«Наша задача заключается в том, чтобы в милицию пришли служить люди профессиональные, честные, которые будут стоять на страже прав и интересов наших граждан; это главная задача милиции, всё остальное побоку.»

Дмитрий Медведев (Совещание по вопросам реформирования МВД)

К сожалению, от этой фразы Президента России, в голове у сотрудников милиции осталось последние три слова «всё остальное побоку»)

Согласно поступивших сообщений в мой адрес, родители и педагоги, пришедшие со своими претензиями и к порогу мэрии, где они встречались с депутатом ЗСО от КПРФ Вячеславом Алексейчиком, а затем были приглашены на беседу к Олегу Мидленко, где и высказали свои жалобы и претензии к власти, в настоящее время подвергаются преследованию со стороны сотрудников милиции.

Получается. что либо кто-то не знает законов, либо полностью их игнорирует, поскольку, есть такой закон «О порядке обращений граждан РФ» №59-ФЗ от 2.05.2006г.

Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением

1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.

2. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

По словам граждан подвергшихся преследованию, их фамилии были переданы сотрудникам милиции Людмилой Соломенко, хотя она вчера в прямом эфире «дорожного радио» заявила, что она не командует милицией. Следует ли её заявление рассматривать как ложь, или у нас милиция теперь занимается исключительно самодеятельностью?!

Почему милиция приходит к гражданам по ночам?! Кто позволил чиновникам преследовать граждан за критику?

Как гражданин России, хотел бы спросить гражданина России Александра Пинкова — что происходит? И кто будет нести ответственность за произвол?