В городе реализуется муниципальная целевая программа «Наш уютный двор»

Председатель комитета ЖКХ мэрии Владимир Егоров рассказал, что конкурсы на размещение муниципального заказа по данной программе пройдут в середине июля. Планируется, что к 1 сентября в 36 ульяновских дворах уже будут проведены работы по асфальтированию и установке детского игрового оборудования, а также малых архитектурных форм. Посадка деревьев и кустарников запланирована на сентябрь-октябрь.

Однако, Счетно-контрольная палата городского парламента отметила, что сметная документация не согласована с сетевиками («Водоканал», «Ульгэс» и др.). Также депутатов интересовал вопрос перспектив данной программы на последующие годы. В результате комиссия рекомендовала исполнительной власти подготовить в этом году проектно-сметную документацию на 2011 год и продлить программу до 2015 года, пишет пресс-служба УГД.

Справка АиФ:

Программа «Наш уютный двор» разработана совместно исполнительной и представительной властями города Ульяновска. Городские дворы, вошедшие в данную программу, будут благоустроены «под ключ». В них запланированы следующие работы: асфальтирование внутридворовых проездов, устройство тротуаров, посадка газонов, деревьев и кустарников, установка детских игровых и спортивных комплексов, тренажеров, теннисных столов, качелей, скамеек и др. В программу 2010 года вошло 36 дворов из всех депутатских округов. Стоимость работ в составляет 50 миллионов рублей.