Инзенский суд очень мягко наказал свою сотрудницу — мошенницу, присвоившую и продавшую чужую квартиру. Украденных денег с нее не взыскали.

Скандальную историю рассказ «ШОК» в номере за 10 мая. Бывшие глава Панциревки Александр Прахт и главный экономист мэрии Инзы Мария Шилова провернули аферу с выделением 2-комнатной квартиры дочке чиновницы Ирине — помощнице районного судьи. Жилье для маскировки оформили на брата Марии Владимира Ильина — отца четверых детей, который по закону нуждался в улучшении жилищных условии. Но, получив ордер он лишился квартиры. Обманным путем сестра прописала в ней дочь, а потом продала двушку за 450 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело. Расследование несколько раз пытались прекратить, но все же оно дошло до суда.

Его решение, вынесенное 4 июня, шокировало простых инзенцев. Признанные виновными Прахт и Ирина Шилова были наказаны всего лишь штрафами по 50 тысяч рублей! С последней даже не взыскали стоимость присвоенного и проданного жилья. Так что единственным реальным наказанием Ирины можно считать ее вынужденное увольнение после поднятого газетой скандала из районного суда. Да и то отпустили ее с формулировкой по собственному желанию».

О.Мельникова