Маша Егорова — 17-летняя выпускница местной школы, жила в селе Репьевка Новоспасского района. Мечтала поехать учиться в вуз и со временем обзавестись большой и дружной семьей. Но этим мечтам не суждено было осуществиться.

6 мая за полчаса до полуночи Маша гуляла с двумя подругами и парнем по неосвещенной улице 70 лет Октября, на которой стоял дом ее родителей. До него оставалось совсем немного, когда сзади из темноты на большой скорости на девушку налетела легковушка. Ее водитель как будто был не в себе: не отреагировал ни на крик Маши, которую сбил и протащил за машиной несколько метров, ни на визг ее перепуганных подружек. Они бежали за автомобилем и махали руками, но шофер их не замечал. Как позже оказалось, он был пьян, а в салоне громко играла музыка.

Пострадавшую отвезли в больницу! где в полночь она скончалась. Разбитая голова, поврежденный мозг и сильное внутреннее кровотечение не дали ей никаких шансов.

Сбивший ее 32-летний курд З.Авдоян живет в этом же селе на улице Ключевка. Семья богатая — держит бычков на продажу, торгует мясом. И водит дружбу с Новоспасской милицией. Неудивительно, что последняя сделала так, будто Егорова сама повинна в своей смерти и Авдоян не понес никакого наказания. Его даже прав за управление машиной в нетрезвом виде не лишили!

Сельчане вспоминают, как местная милиция и прежде «отмазывала» богатого переселенца. До этого тот не раз был замешан в драках, но всякий раз выходил сухим из воды: либо виновными объявляли его соперников, либо драчун отделывался минимальными выплатами пострадавшим, не покрывавшим даже расходы на лечение. Репьевцы рассказывают, что пытались обращаться в районную газету, да та ужасно боится и местные власти, и милиционеров. Так что искать у Новоспасских журналистов защиты бесполезно.