37-летняя продавщица из Ульяновска Арина Крысина снимает жилье на проспекте Нариманова в Ульяновске. 1 июня на улице ее внимание привлекла необычная торговка. Молодая девушка дешево (по 20 — 30 рублей за кусок) продавала с рук целую коробку душисто пахнувшего и симпатично выглядевшего туалетного мыла. Никаких товарных знаков фирмы-изготовителя на нем не было, и девица с умным видом объясняла, что ее товар — модная и очень ходовая новинка. Это изготовленное вручную из экологически чистых материалов натуральное мыло без каких-либо химических добавок. Многие, наверное, обратили внимание на появившиеся в Ульяновске в некоторых супермаркетах отделы натуральной, тут же на ваших глазах вручную изготовленной косметики. Продавщица необычного мыла напоминала об этом недоверчивым покупателям и довольно быстро сбыла весь товар — коробка опустела. После чего девушка быстро удалилась. Никаких визиток она клиенткам не раздавала и мыло продавала без кассовых чеков.

Вечером того же дня Арина во время умывания опробовала приобретенную новинку. У нее почти сразу развилась на лице сильная аллергия — отек Квинке. До сих пор оно в пятнах. Пострадавшая сидит дома на больничном и стыдится выходить на работу. Из чего было изготовлено в действительности «натуральное» мыло, ей остается только догадываться.

Пострадала и 77-летняя соседка Крысиной Зинаида Федоровна, которая в обмылке с удивлением обнаружила дохлую пчелу. Она горько иронизировала, что, видимо, изготовитель использовал в рецептуре мыла мед вместе с его сборщиком.

Зато не до шуток было третьей жертве мошенницы — девушке из Нового города, к которой «скорая помощь» прибыла по вызову вечером 2 июня. После мытья под душем с аналогичным мылом у нее пошли пятна по всему телу и развился сильный зуд. Мыло она приобрела во дворе у торговки, похожей по описанию на аферистку с проспекта Нариманова. Видимо, сменив дислокацию, она быстро перебралась в ту часть города, где о ней еще не наслышаны.

М.Харитонова