Автор: Владимир ТОЛСТОЙ

13 июня в Большом зале Центра народной культуры состоялся концерт, который доставил немало положительных эмоций тем, кто не приемлет попсу и презирает «фанеру»

Мужской хор «Пересвет» был создан музыковедом Дмитрием Юденковым четырнадцать лет назад как коллектив духовной музыки. Но шло время, и коллектив постепенно пополнил свой репертуар классической, народной и современной эстрадной и даже рок-музыкой. Так что звучит замечательное многоголосье теперь не только с клироса, но и на многочисленных музыкальных фестивалях, масштабных торжественных мероприятиях и концертах в различных городах России и странах мира — Австрии и Великобритании, Франции и Испании, Швейцарии, Боснии, Марокко, Польше, Эстонии, Германии, Италии, на Кипре…

Ульяновским меломанам они предложили концертную шоу-программу «Мы признаемся вам в любви». В любви музыканты признавались более двух часов – причем на разных языках. Но, конечно, «гвоздем» программы стали русские песни – в особенности песни о Волге.

Без преувеличения можно сказать, что в хоре «Пересвет» собрались одни из лучших голосов России, причем каждый из них во время концерта показал себя как солист. Уже полтора года в составе прославленного коллектива поет наш земляк Матвей Куражев, сын актера Ульяновского драматического театра Александра Куражева. Выпускник Ульяновского музыкального училища стал одним из лучших басов нашей страны. В одном из ближайших номеров «АиФ в Ульяновске» наши читатели смогут ознакомиться с его пока недолгой, но очень насыщенной творческой биографией.