Подрывные работы начнутся с 24 июня

По информации пресс-службы регионального МЧС, утилизацию боеприпасов было решено отложить на время. Причина переноса сроков планового подрыва не сообщается. Работы по утилизации на территории 31-го Арсенала и в Чердаклинском районе начнутся с 24 июня. Планируется, что проводить их будут также по будням с 10.00 до 18.00, пишет mosaic.ru.

Справка АиФ:

Взрывы в «31 Арсенале» ВМФ в Заволжском районе Ульяновска, где проживают около 200 тысяч человек, начались 13 ноября днем в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части Арсенала, расположенной по улице Академика Павлова.

Пожар и взрывы произошли при проведении работ по утилизации боеприпасов. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, два человека погибли. Впоследствии от осложнения ожоговой болезни в больнице скончалась еще одна женщина. В первый день ЧП были госпитализированы пятеро пострадавших. 23 ноября новый мощный взрыв, произошедший при погрузке поврежденных во время пожара снарядов, унес жизни восьмерых военнослужащих, двое получили ранения.

В результате взрывов 13 ноября было повреждено 60% жилья в Заволжском районе Ульяновска и жилой фонд военного городка. В настоящее время основной объем восстановительных работ выполнен.

По всем вопросам обращаться по телефону доверия ГУ МЧС России по Ульяновской области (8422) 39-99-99