Денег на всех не хватит, область обращается в центр за дополнительными средствами

С 1 января 2010 года департамент социальной защиты населения осуществляет полномочия по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, а также по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В настоящее время в департаменте соцзащиты населения Ульяновской области зарегистрировано 5 720 заявлений федеральных льготников. Но денег на всех не хватит. Министерством здравоохранения и социального развития РФ для нашего региона на эти цели предусмотрены субвенции в размере 32 005,9 тысячи рублей. Уже заключены госконтракты с шестью санаторно-курортными учреждениями о закупке 1 523 путевок на сумму 21 882,1 тысячи рублей. Дополнительно объявлен конкурс на оказание услуг по санаторно-курортному лечению льготных категорий граждан на 270 путевок на сумму 4 377,2 тысячи рублей. По состоянию на 15 июня федеральным льготникам предоставлено лишь 499 санаторно-курортных.

Учитывая большое число обращений, губернатор – председатель правительства Ульяновской области Сергеем Морозовым направил письмо в Минздравсоцразвития РФ о дополнительном выделении средств для обеспечения льготников путевками.